Wednesday, August 26, 2015

Meat in Gravy

Hai Moms,

Ini salah satu menu andalan kalo lagi kepepet/kehabisan ide mau masak apa :D  jadi meat in gravy ini semacam saus daging, cara makannya bisa di makan pakai nasi atau pasta, bentuk dan teksturnya jg mirip saus dagingnya spaghetty. berikut resepnya yahh

Bahan-Bahan
- Butter atau Extra Light Olive Oil untuk menumis
- Bawang Putih, cincang halus
- Daging cincang/Ati ayam
- Daun Bawang, iris tipis
- Seledri, iris tipis
- Wortel, iris tipis
- Brokoli, iris tipis
- Kaldu
- Maizena dilarutkan ke dalam air putih secukupnya
- oregano (optional)

Cara membuat:
1. lumerkan mentega di atas wajan, tumis bawang putih sampai harum
2. masukkan daging cincang, daun bawang, seledri dan air kaldu, masak sampai air mendidih
3. setelah daging agak matang, masukkan wortel dan brokoli\
4. terakhir masukkan maizena yang sudah dilarutkan air. aduk-aduk sampai kental, angka
5. gravy ini bisa disimpan lama di  dalam freezer sampai 2 minggu, jika ingin berikan kepada anak setelah dari freezer di cairkan di kulkas dan dihangatkan.

sekian resepnya. semoga berguna! :)

No comments:

Post a Comment





img.emoji { height: 1em; width: 1em; margin: 0 .05em 0 .1em; vertical-align: -0.1em; }